Vitalernährung - Gesundheit per Ernährung
Navigation an/aus
  • Home
  • Grundlagen
    • Stoffwechsel
    • Resorption
    • Stoffanpassung
    • Ernährungspyramide
    • Spurenelemente
  • In unserer Nahrung
    • Vitamine
      • Vitamin A - Retinol
      • Vitamin B
      • Vitamin C
      • Vitamin D
      • Vitamin E
      • Vitamin K
      • Vitamin Q
      • Provitamine
      • Biotin
      • Folsäure
    • Kohlenhydrate
    • Eiweiße
      • Biologische Wertigkeit
      • Leucin
      • Isoleucin
      • Lysin
      • Methionin
      • Carnitin
      • Tyrosin
      • Threonin
      • Tryptophan
      • Valin
      • Arginin
      • Histidin
      • Cystein
      • Taurin
      • Glutamin
      • Kreatin
      • Gluthation
    • Fette
    • Enzyme
    • Mineralstoffe
      • Calcium
      • Magnesium
      • Phosphor
      • Natrium
      • Chlor
      • Schwefel
      • Kalium
    • Pflanzenwirkstoffe
    • Ballaststoffe
  • Blog
  • Aktuelle Seite:  
  • Home
  • Grundlagen

Gesundheit wird heutzutage als ein Zustand definiert, dass der Mensch sich körperlich und geistig wohl fühlt und über Lebenskraft und Lebensmut verfügt. Neben dem sozialen Umfeld, der ausreichenden Ernährung und einem geistig gesunden Leben spielt die Ernährung eine tragende Rolle für die Gesundheit.

In diesem Kapitel werden die Grundlagen der Nahrungsaufnahme und Nahrungsverwertung in Ihrem Körper dargestellt. Dabei sieht man, dass das Essen der richtigen Nahrung nur die halbe Miete ist. Der Körper muss auch in der Lage sein, diese aufzunehmen und an die benötigten Orte zu transportieren.

Zuallerst ist da der Stoffwechsel. Hier finden Sie Begründung, warum wir Nahrung zu uns nehmen müssen.

Liste von Beiträgen in der Kategorie Grundlagen
Titel
Lebensmittel kühlen Temperatur
Lebensmittelzusatzstoffe – gut oder schlecht?
Zertifizierung im Lebensmittelbereich
Ernährungspyramide
Stoffanpassung
Resorption - Die Nährstoffe gelangen ins Blut
Stoffwechsel

  • Impressum
  • Suche
  • Datenschutzerklärung

Nach oben

© 2021 Vitalernährung - Gesundheit per Ernährung

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies).

Andere werden von Inhalts- und Werbepartnern gesetzt. Du kannst selbst entscheiden, ob du die Cookies zulassen möchtest.

Bitte beachte, dass bei einer Ablehnung nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Cookies zulassen Ablehnen
Weitere Informationen | Impressum